化石
私。3年目パート、1080円。(現在の最低賃金1050円ほど)
ベトナム人。新人、未経験者、1250円。日本語、なんとか通じます。カタカナ、漢字読めません。
私、先祖100年前までさかのぼれる日本人です。
日本語も大丈夫です。カタカナ、漢字読めます。一応、短大でてます。そろばん3級取得、日商簿記2級合格。
時給が格下の私がベトナム人に教えるそうです。
パート時給170円も差があるとか1日1200円ほど私より多くなります。月に直すと20日ほど出勤なので24000円ベトナム人が多くなります。
で、上司にその話をしました。
「時給を上げないと入ってきてくれないし、はいってきてくれたら、あなたも助かるでしょ」とのこと・・・・・・・・
辞めるべきですよね?
日本語もまともに通じないようなベトナム人におしえるだけでも気が狂いそう。
なんで私が出稼ぎに来ている日本語もまともに話せないベトナム人より低賃金で働いて、なおかつ教えないといけないんだよ、ふざけんな・!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません