ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.54

• No.47 化石

25/09/30 22:03:02

>>37
    難しいね…
    謝らないとならないようなギクシャクした距離の置き方はしたくないなあ…
    しばらく距離置いていつかまた仲良くできたらなあ…なんて都合のいいことはないよね

色々子育ての苦労共有してくれて、本当に感謝してるけど、ここまでかな

• No.54 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/30 22:24:33

>>47
    うん、きっとママスタで冷静に語れたとしても目の前でその子をみるだけで、無意識に嫉妬心が湧いてきて、その子を睨みつけてる自分すら自覚ないでしょう?
    嫉妬心がない人が羨ましいというけれど、相手も周りには見えない悩みがいくつかあると思うよ。主は相手の悩みが見えたとしても、今のメンタルでは【蜜の味】としか思わないかもしれないし。お互いの苦労に寄り添えない関係なら、何も言わずそっと離れたほうがお互いのためだね。
    主が離れたあと、相手が他の誰かと仲良くしたとしても、執着しないぐらいの距離感を取ったほうがいいと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56 化石

25/09/30 22:29:52

>>54
    決して相手に不幸になってほしいとかそういう感情は一切ないから、お子さんを睨みつけたりは絶対ないです
    努力してるのを聞いてますし

相手は既に他にもママ友いますよ
    自分も他にも友人いますし…
    執着してなくても、親しかった人と距離を置くのは寂しさもあるんだけど変ですかね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。