ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.160

• No.25 化石

25/09/30 20:23:01

そういう嫉妬心がないお母さん理想です…
    うちの子みたいな不器用じゃないからなのか…不器用でも気にしないのか
    そういう寛容な親になれたら…

赤ちゃんの頃から知ってるからその子の活躍はもちろん嬉しいんです。私も一緒に喜んでくれると思って、相手も連絡してきてくれてるんだと思います(毎日LINEとかはしてないです)

この先受験もあるし、辛くなるなら距離置いたほうがいいですよね
    またいつか、私の気持ちが落ち着いたら仲良くしてくれたら嬉しいけど、そんなの都合いい話かなあ…

• No.160 玉石

25/10/07 06:26:09

>>25 あざといと思います。相手が自慢するのがイヤイヤって相手を悪くしてるけど、結局のところ、主が身勝手だよね。
    私なら距離置かれた時点で、主は私の子供の成長を共に喜べない人、悩みを共有しても羨ましがられ、支え合えない人だと判断して、また近づいてきたとしても、挨拶はするかもしれないけど、誘われても断るか仲良くしない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。