ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.150

• No.146 鬼石

25/10/06 12:03:09

執着心のポイントがお子さんの出来不出来ってなっちゃうと、卒業するまでどう折り合いをつけるかで主の器の大きさが試されるね。素直にお子さんのことって認めている辺りは良いと思うけど、親に対する態度が未熟といえばそうかも。
    嫌だと思うなら、また仲良くしたいって思わないはずが、なぜまた仲良くできるのかが理解できない。

もしかして、主はこれまで、その人以外にも、同じ理由で距離を取ってきた人が何人もいるからじゃないですか?
    だとしたら、きっと「落ち着いたらまた仲良くしよう」っていうのは「他にターゲットができたら仲良くする」って意味じゃないかしら。

いろんな人に執着して、我が子より長けたものがあると、誰にでも嫌い嫌いと言って距離を置くひとなのかな?と想像してしまいました。

違ったらごめんなさいね。

• No.150 薬石

25/10/06 20:48:49

>>146 こんな考えのママも実際いるよね。
    ライバル視や下に見ていたら素直に受け入れられないもの。距離を置くのが1番早い方法だと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。