ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.143

• No.143 4C(ダイヤモンド)

25/10/06 10:34:06

丁度いい距離ってそれぞれだし、なんか無理だなーって思ったらわりとすぐ諦めるタイプだわ
    こちらからテストどうだった?と聞いて◯位だったよ〜って言われるのは「そっか〜」でしかないし、もしそれでムッとすることがあったら自分やべーなと見つめ直したり改めることができる
    でもこちらが聞いてないのに「◯位だった」とか逐一報告されるのは防ぎようないし、元々自分がそういう報告(良いものも悪いものも)ちょこちょこされるの見るのも返事するのも面倒くさく感じる性格だから距離取るかな
    比べてしまうタイプのトピ主さんも、そういう報告好きな人とは根本が合わないんだと思うよ
    自分自身、他人に報告なんて滅多にしないし、今仲良くしてる人達も同じだから、単純に人間のタイプのミスマッチがあっただけだよ
    だからそんな自分ダメだとか思わなくても、自分の居心地整えるくらいの受け止め方でいいと思うわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。