ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.141

• No.141 飛石

25/10/06 10:03:05

ちょっと距離取っていいと思いますよ

うちの子は中学で不登校になり、高校もぎりぎり卒業できそう、な感じで
    元気に過ごしているお子さんの話を聞くのも、うちの子のことを話すのもいやで、昔から仲良くしていた友達とはずっと連絡取ってません
    正直に気持ちを言ってもいいと思うし、「ちょっと忙しくて」とだけ言って距離を取ってもよいかなと思います

私も「ああ、友達失くしちゃったな…」と思ってましたが、パートたくさんやって本当に忙しくして気を紛らわせているうちに、「まあ、縁があればもっと年取ったらまた会えるかもだし、会えないならまた友達もできるでしょ」と思えるようになりました

他の人も見えないだけで思いがけない悩みがあったりすると思うので、距離を取っても何となく察してくれる人もいると思います。先のこともあるけど、今のご自分の心を守るのを優先していいと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。