ママ友、そろそろ潮時かな へのコメント(No.110

• No.105 磁石

25/10/01 09:24:50

>>102
    癪に触るなんてとんでもない
    まさにその通りだと思います
    子供は本当にママ友の子の成功を嫉妬していないし、勉強も運動もできて羨ましい!とも思ってないんです。
    親の私だけが、いいなあ…とモヤモヤした気持ちなっているので

子供はもちろんそのママ友の子との付き合いは続いていくと思いますが、私とママ友は自分と子供のためにも距離を置いたほうがいいなと判断しました

• No.110 ガーネット

25/10/01 09:40:59

>>105
    お互いのお子さんが同い年という共通項があっても、親の苦労まで分かり合うのは、限界があるかもね。
    ママ友に求めすぎないように、旦那さんや家族に話すなどして、家族以外の人に期待しないことを目標にしてみたらどうかな。
    また、他にもお友達がいるって言ってたけど、主のお友達の中には、主のことを理解して味方する人もいると思います。
    だから、相手にもおなじことを求めてしまったのかもしれない。

恐らくその人は違うと思う。その人が悪いんじゃなくて、相性が悪かったんだよ。
    全てのママ友に、同じ価値観を求めないほうがいいと思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。