• No.1 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/30 14:27:51

成人娘2人いるけど、煩く言っても聞く耳持たないよね。
    あとお友達との行動で時間無くて買えないもしれないよ。りくろーおじさんの店は新大阪駅とか長蛇の列だもの。
    私なら「りくろーおじさんの買えないかな。時間厳しいのかな?だったらいつもおばちゃんにはお世話になってるし、ほんの気持ちで良いから大阪土産買って来てくれないかな。お金渡すから、もしりくろー買えたら買って来て。」
    と幾らか渡します。高校生娘の小遣いでりくろーは出させないかな。

それだけでケチだ優しくないと決めつけないで、事情もあるだろうし私なら色々聞いてみる。
    うるさいと何も話さないなら残念だわ…位。
    私から姉に「ごめんね。何かいつも世話になってるのに…。」と謝って美味しいもの渡すわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/30 14:34:48

>>1
    並ぶし買う時間(持ち歩き時間含めて)も選ぶし嵩張るし、最悪なおばさんだなと思った

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。