捨て石
自分で作るのはあまり美味しくない
多分具が多過ぎるのが原因だと思う
きゅうり・人参・玉ねぎ ←塩もみ
ロースハム・ゆで卵
茹でたジャガイモに砂糖少しとお酢少々して潰す
マヨネーズたっぷり投入して絞った野菜とハムと卵投入 よく混ぜて完成
なぜかあまり美味しくない
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.21 霊石
25/10/03 07:44:27
おねがい
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No.20 砥石
25/09/30 17:00:31
味が決まらない時、ほんの少しの味噌
(ジャガイモ2個ならば小さじ2分の1位)
意外だけど、美味しい
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No.19 磁石
25/09/30 16:19:54
ツナ(ノンオイルじゃないやつ)を缶汁ごと入れるといい
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No.18 富士山
25/09/30 15:46:35
塩コショウ入れてないからでは?
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No.17 小石
25/09/30 15:41:27
うちはバターと顆粒のコンソメ入れてる
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No.16 奇石
25/09/30 15:16:46
からしを少し入れると味が引き締まって美味しいよ。
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No.15 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/30 15:14:48
『三月のライオン ポテトサラダ』でググってみて。
私も作ったけどすごく美味しかった!
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No.14 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/30 14:50:53
ここまでにじゃがりこナシっと
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No.13 碁石
25/09/30 14:39:39
昨日テレビで松本若菜と田畑智子が作ってたポテサラ美味しそうだった
途中からみたからレシピよくわからないけど、田畑智子のは試食してるときコンデンスミルクとコーヒーフレッシュ入れたって話してた
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No.12 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/30 14:32:01
ベーコンを良く焼いて一旦取りだし、その油で炒り卵を作る。
後はベーコン、卵とお好きな材料で混ぜ混ぜ!
コクが出て美味しいですよ。
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No.11 磨石
25/09/30 14:17:36
熱々のジャガイモにクリームチーズ入れて溶かしながら混ぜる
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No.10 原石
25/09/30 14:07:30
美味しいポテサラって自分が思うより多めにマヨネーズを入れると聞いたことがある。
実家の母が私のポテサラが美味しいと言ってくれるんだけど、私にすれば母のポテサラはマヨネーズが足らないんだよね。
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No.9 主 捨て石
25/09/30 13:35:13
>>7
コーンも汁ごと入れると滑らかになるとかもう参考になる意見ばかりで有難い
ハムよりもベーコンの方がいいかも
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No.8 主 捨て石
25/09/30 13:34:11
>>5
ありがとう
今日作ってみる
牛乳ないので買い物行きます
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No.7 砥石
25/09/30 13:33:44
芋が熱いうちにバターとベーコンをいれるとコクが出て美味しいよ。
コーンも冷凍のほうがプチプチして美味しい。
私はマヨと味塩コショウと黒胡椒で味をつけるけど、砂糖いれるのもあるんだね。
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No.6 薬石
25/09/30 13:30:34
これは参考になる笑
覚えておく
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No.5 碁石
25/09/30 13:27:42
粉チーズ入れるとコクが出て美味しい
マヨ、塩コショウ、お酢、牛乳砂糖(練乳の代わり)粉チーズ
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1件
No.4 主 捨て石
25/09/30 13:26:26
うぉー
いつの間にかこんなにも美味しくなりそうなレスが
ありがとう
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No.3 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/30 13:24:55
私はヨーグルトを入れて滑らかにする
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No.2 隕石
25/09/30 13:23:03
あとコーン追加で、ついでにコーン缶詰の液体もドバドバいれてなめらかに。
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No.1 隕石
25/09/30 13:22:11
コンデンスミルクと粒マスタード、黒コショウ、あと鶏がらスープ粉末隠し味程度追加してみて。
マヨネーズ多めで。
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