人の名前を笑ったくせにさ へのコメント(No.8

• No.4 内緒のヤッコちゃん

25/09/30 09:54:58

>ずっと好きなアーティストがいるからその人の名前をつけた

夫婦で納得しているならいいんじゃない?
    よく片方が好きでも片方が切れるって話あるし。

そもそも、この理由がダメって言うなら、偉人からつけた系の人はみんな非難されるべきなのか?って話になってくるよね。
    「竜馬・龍馬」さんはたくさんいると思うけど。

100人中99人「DQNネーム」だと思うくらいの名前でも、本人に対してとやかく言うのはNG。
    「親の思い入れ」でつけるのはどちらも同じだと思うけど、好きなアーティストvs思い出の桜にこだわる、冬生まれの桜の方が違和感あるわな。

• No.8 碁石

25/09/30 23:30:59

>>4
    旦那さんと出会う前からのファン歴だし
    1人目は好きなように付けたら?
    と言われたから
    性別もあってたから付けたんだよね。
    って言ってたの。
    私はそもそも花の名前は入れない方がいい。
    って何回か聞いた事あったけどそれは言わなかったんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 内緒のヤッコちゃん

25/09/30 23:53:17

>>8
    主さんも基本的には「つけてしまった名前」に対してとやかく言う人ではないと思ってる。
    でも、その人の場合、自分から余計な批判をしたために「それって、オマイウだよね~」って突っ込まずにはいられなくなってるよね。
    なんか、名前の批判って誰も幸せにならない会話だな~とつくづく思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。