息子が許せない へのコメント(No.90

• No.90 ダイヤモンド(0.2カラット)

ba005601794a9

25/10/02 13:24:17

相談を終了したつもりだったのですがまだコメントくださる方もいたので、
    厳しいご意見ありがとうございます。
    いちおう解決したので、締めさせていただきます。

今回ご意見いただけたことで確かに旦那の問題でもあるなと認識できました。
    旦那とも話し合いをし、息子関連の全てを旦那が担当する(=私のワンオペが
    解消される)ことになりました。

私自身も息子のことを考えなくてよくなったので、気が楽になりました。
    息子への対応(通院、習い事、塾、進学、寮生活への準備、諸々)を
    旦那にしてもらえることで、実母の介護や娘の塾対応に専念できます。

また、「息子が困らないよう、生活スキルを何とかしなきゃ」
    という思い込みも解消されたので、あとは旦那と息子が自分でどうにか
    するんだと思います。

娘の妊娠後に息子の発達障害が判明し、娘の産後1ヶ月で診断されたので
    そこから療育開始しました。辛すぎて記憶とばすぐらい地獄でした。
    旦那が家事育児してくれなくなったのは、私がフルタイム勤務をやめたことで
    「時間に余裕があるならできるだろ」とワンオペに拍車がかかったと思います。
    (実際これまではできていたし)

「母親の無償の愛情=下女マインド、奴隷マインド」から解放されて
    いまは清々しい気持ちでいっぱいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。