息子が許せない へのコメント(No.9

• No.9 奇石

eedfc0fbbf19e

25/09/29 15:06:28

大変だね。うちもグレーっぽい同じくらいの子供いるから分かるよ。
    旦那はなんて言うの?
    うち、旦那と私は不仲ではあるけど旦那は子育てに関してはある程度道理を通してくれるから、きっと子供がそういう事言ったら母さんはお前のために仕事を辞めたんだ、今自分が普通級に通えてるのは母さんのおかげだ、そんなこと言うなら出てけ
    くらいの事言いそうだけど
    旦那がそういう事言ってくれないなら、自分が何度も繰り返し子供に言ったらいいのに
    「今の自分があるのは母さんが仕事辞めて学校に付き添ったからだ。母さんがずっと正社員で働いてたら今でも支援級だったかもしれないよ?それでもいい?」
    って
    障害があって伝わりにくいのかもしれないけど。

いや、私だったら気性が荒いから、ブチギレて「能力ないの」って言われた瞬間
    「あるに決まってんだろ、お前が頭悪かったから仕事辞めざるを得なかったんだよ。母さんの正社員の仕事返せ!」って暴言吐くかもしれないな。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。