息子が許せない へのコメント(No.58

• No.50 ダイヤモンド(1カラット)

cced2c172150e

25/09/29 18:13:25

>>46
    そうですよね。
    私も息子を発達障害に産んだことを後悔しています。
    そもそも切迫流産で切迫早産だった息子をウテメリン飲んでまで産んだことも後悔
    (自然淘汰されるべきだったのでは?)だし、
    発達&モラハラっぽい旦那を結婚相手に選んでしまったことも後悔しています。
    本当に産まなきゃよかったです。

金融系の仕事を辞め、今は息子のために福祉就労系の仕事をしています。
    息子のことがあってこそ新たな仕事に出会えた!と前向きに考えられるときも
    ありましたが。

息子の発言は、知的障害がなくクローズ就労する可能性が高まった息子だからこそ
    「言われた相手の気持ちも考えろよ」
    「背景知らないからって親だからって何言っても良いわけじゃないよ」
    と伝えたいと思います。(すでに何度かは伝えましたけど)

• No.58 霊石

d01808f734559

25/09/29 19:07:47

>>50

とても悲しかったですね。
    私も反抗期の娘に親子でも言ってはいけない事があるって、話した事がありますよ。

腹が立つけど自分の子だからこそ、きちんとお母さんは貴方の言葉で傷ついたって言ってあげないと、将来困るのはお子さんだと思う。

大変だと思うけど、頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。