• No.32 誕生石

25/09/29 10:54:40

たくさんのコメントありがとうございます

娘は一度「少し待って来なかったら先に行くね」と言ったのに「待ってて」と言われたのでそれからは言いづらいようです。

お母さん自体が朝起きれないのでは?という疑惑もあって…
    保育園の時から登園、登校しぶりがあり、うちの娘が1番仲良しなので言いづらい所もあります。
    でも、皆さんが言うように中学校になってもこういう事があると正直面倒なので、一緒に行くなら行く、行かないなら行かないをはっきりさせたいです。

娘が帰宅したらどうしたいか聞いてみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 霊石

25/09/29 12:20:38

>>32 LINEで登校の状況を連絡し合うのは親同士なんだよね?
    相手の子が主娘に待っててと言われてても登校に関して親が介入してるんだから主から相手親にハッキリ言っていいんだよ。
    私(主)も朝はバタついて登校の連絡をし合うのもお互いに大変ですし、これからは基本は歩き登校の時は一人で行く事を前提にして、通学路で会えれば一緒に行くという形にしましょう。◯ちゃんにも▲さん(相手親)から伝えて下さい。
    ってさ。
    娘さんが、相手娘に待っててと言われたことを気にしてしていて躊躇してるなら、お母さん(主)に待たずに自分一人で行きなさいって言われちゃったから。って主のせいにさせればいいんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。