磨石
地元から離れて住んでいます。今年になって学生時代の友達と連絡を再び取り合うようになりました。1回目は地元で再会。昼に会って夕方まで、ほとんどが彼女の愚痴でした。その後も2回会ったけど、会話のほとんどが友達の愚痴でした。
LINEでも愚痴や近況報告ばかり。
今度は友達が私の住んでいる町へ来ました。
最初は楽しい会話で、1時間を過ぎたあたりから、愚痴が・・・。愚痴の内容も、私がこう言った、こんな風に言われたという言葉や状況を再現して、5時間が過ぎていました。
私は家に帰ってお酒を飲んで酔いつぶれました。
その後、友達から「喋りすぎたから、次は聞く」という旨のラインが来ました。少しはわかっているのでしょうか。
私も昔からの友達だから、悩んでいる時は聞いてあげたいと思うけど、余裕がなくなってきました。そして、今日もお酒を飲んでストレス解消しています。私にだって悩みは人並みにあるんだと言いたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません