• No.37 小石

25/09/28 21:21:55

志は素晴らしいと思うけど、かなり甘いと思う。言い方はアレだけど、不登校児の保育所のような施設を作りたいんでしょう。だけど主はそもそも子供ってどういう存在か理解できてないように思う。
    子どもって就学未満の子よりずっと言うこと聞かないよ。反抗もする。
    〇〇させます、△は禁止します、イジメはないと思います。
    全部逆のことするからね。そんな素直な子供ばかりじゃないよ。不登校児だってイジメはする。反抗も反発もする。先生の言うことをキチンと聞く子ばかりじゃないし、むしろ多いと思う。
    まずは、そういうフリースクールのようなところでボランティアかお手伝いから始めた方が良いと思うよ。それでもやってみようと思うなら、そこの先生や周りの方に必要な資格や経営のやり方を聞いた方が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。