趣味がない、推しがいない へのコメント(No.40

• No.28 飛石

25/09/28 17:34:13

なんなんだろうね趣味って極めてないとダメなのかな?
    なんか最近そういう風潮を感じるわ。
    推し活もそう。どれだけ推しに注ぎ込めるかを周りと競ってるような。
    趣味や推しの話で楽しく話しているように見えるけど、実はマウントのとりあいみたいなそんな空気を感じるときがある。

主さんみたいな感じなら「カフェ巡りが好き」って言ってもいいんだろうけどそれ言うとそのうち絶対に「へー、じゃああのカフェは行った?」と試すようなことを聞いてくる人が出てくる。
    そんなときに極めてないとなんか気まずいような申し訳ないような、そんな気持ちになっちゃうよね。
    とりあえず「趣味」とか「推し」って周りに言わなくてもいいから、心が華やぐ時間の過ごし方が増えるといいね

• No.40 誕生石

25/09/28 17:53:23

>>28
    わかる、極めていたり注ぎ込んでいないとついていけない風潮。でも、一つのことに特化してる人って物事に関心が強い人が多いから、どんな話題でもそれなりに詳しくて、話についていけるんだよね。話も楽しいし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。