• No.21 小石

25/09/28 09:14:55

最近の赤ちゃん育児はいかに、効率よく自分時間を持って育児出来るかって感じだよね。

母親も美容タイムを大事にしたいから
    って。赤ちゃんをずっと抱っこなんてしてられないから、自動であやす物が増えたみたいよ。最近の若い母親の美意識はすごい。

• No.95 富士山

25/09/28 13:51:18

>>21
    私は髪の手入れもままならないレベルだけど、周りのママさん見てるとみんな綺麗にしててすごいなって本当に思う

乳幼児期に家事育児に加え美容なんて自分の首しめてるとしか思えないけど、そういう体力もあり何でも完璧にデキる女性が可視化される世の中だからみんなあれが普通ってなって余計に追い込まれるんだろうね。

私が子供の頃は美容に手間かけられないただの母ちゃん!!って人も胸張って育児してたけど今は許されないどころか子供可哀想まである

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。