• No.65 飛石

25/09/27 22:17:00

うちの場合、支援学級に入れて不登校になりました。いじめられました。
    他害なし、多動なし、学習面の遅れだけありでした。
    夫は入れなくてもいい派
    私は入れなきゃ派でした。
    普通学級の頃は普通に学校好きでした。
    何が正しいのか、何が正しかったのかは今でも分かりません。
    申し訳なく思うこともあるし、いやこれで良かったとも思うし…。
    答えはないと思うので、どちらを選んでも、たまに迷って後悔もたまにして、それでも突き進む生きるしかありません。

• No.80 碁石

25/09/27 23:40:23

>>65
    お子さんの立場でした
    母に強制で支援学級に入れられ、結果今まで虐めてこなかった子にまで虐められるようになりました
    母が支援学級に入れた理由は、小2の時に一部の男の子に虐められているという理由でした
    支援学級がどういう所かというのは小2の時点で理解できたので母に行くのは嫌だと訴えましたが結局強制で入れられました
    他害なし、多動なし、学習面の遅れなし
    なのに支援級に入ったという理由で今まで虐めをしてこなかった相手(女の子)にまで虐めの対象にされて、今でも母を恨んでいます
    小、中学校はメンバーは外部から入ってくることはなく全く変わらずだったので、中学校になっても虐められました
    お子さんは、入りたいと言っていましたか?
    嫌がっていませんでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。