• No.102 砥石

25/09/30 10:57:12

足並みを揃えたい気持ちは分かりますが、診断されてから3年くらいたっているのに、旦那様は息子さんの現状をまだ理解し受け入れていないのかなと思います。ましてや見学等も拒否?されているのなら、なおさら夫婦の話し合いのみで足並みを揃えることは難しいんじゃないかなと思います。
    できることがあるとするなら、療育や園の先生に相談して、そちらから話してもらうようにするとか?多分夫婦ってあまりにも近すぎてそれがいい協力関係を築けるときもあれば、遠慮なく「いや、おれはこうだから」って言えちゃう関係なんですよね。第三者が入ることで、みんなで協力して息子さんを支えていく、という流れになるといいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。