• No.43 飛石

25/09/27 23:10:19

うちの下の子、国家公務員だけどやり甲斐があって良いらしいよ。
    息子さんが言う公務員ってどの種類なのかわからないけど、公務員にも色々あるからまずは調べてみては?
    うちの夫も聞かないタイプでした。自分から話すだろうって言ったり、お前が聞けば良いだろうって感じでした。だから私が間に立って、色々大変だった。
    また、うちの夫は大学も将来就きたい職業を決めて大学に行けって感じだったから、本当に面倒くさかった。誰もが就職先なんて高校生の頃から決められないのにね。
    大学に行くなら自分の興味がある勉強が何かを突き詰めれば良いのでは?
    一応、公務員になったうちの子は、法学部出身です。
    上の子はスポ研。別にスポーツが得意ではないけど、その頃スポーツに関わる仕事をしたかったから。でも今は建築系で財務やっています。
    医学部とか教育学部でもない限り、どの学部に行っても就職先は就活時に大学2年生の頃に考えれば良い。だから、今はやりたい勉強を考えてみてはどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。