• No.37 匿名

25/09/27 22:36:34

でもさ、工業高校なのよね?!
    工業高校って言っちゃ悪いけどお勉強が不得意な子ばかりよね。
    そんな子が大学に行って勉強するの??
    就職の方がいいという気持ちも分からんでもない。

何でかっていうと、うちの県に就職率ランキングトップを誇るとあるFランの工業大学があるんだけど、留年する子供ばかりだし、勉強についていけなくて自◯も有名なんだよ。
    退学も多いし、勉強が出来ないのに大学に行ってもどうなるかはわかんないよ?

働いた方がいい子供って本当にいる。勉強がマジでダメな子がいるんだよね…………

• No.41 小石

25/09/27 22:52:14

>>37
    Fランなのに就職率トップならまぁいいと思うし、なんでそんなにその大学に詳しいんだろう
    自分の子が通ってるわけじゃない所、ましてやFラン大の噂話とか普通に知らない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

25/09/27 22:59:07

>>41
    県内で有名だからだよ。
    どFランなのに就職率が凄いで有名な所。
    偏差値40くらいの工業高校あたりからくるみたいだけど、中には学費全額タダになる制度を使って偏差値60以上の高校からも入ってきたりする大学だよ。
    その偏差値60以上の超優秀な生徒がトップ成績で卒業していくんだけど、勉強が出来ない子達は留年。
    就職率を誇っている学校だから、就職でダメそうな学生には留年を勧めて卒業生にカウントさせないようにしているとか噂で聞くよ。

まぁ何にせよ、毎年自◯する者が出るで有名だし、退学も多くて勉強が嫌いなら地獄じゃない?と思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。