• No.52 原石

25/09/27 12:44:23

過敏性腸症候群、精神的なものも結構あるようですね
    高校の事務にいますが、当時職員用トイレは1つしか洋式トイレがなく、そこが保健室から一番近いトイレなので、保健室の子も職員用トイレを使っていました
    そして過敏性腸症候群が2人になってしまい、洋式トイレに入れない・・という苦情が出たので、その子たちは職員室脇のトイレも使っていいことになりました
    洋式トイレが一番奥にあるので、その前で待たれたりすると具合がますます悪くなるので、先生たちは洋式トイレが空いているかどうかわからず使えなくなり、前室の洗面所でも話ができなくなり、先生たちも段々と難しくなりました
    予算をもらい、職員トイレを全て洋式トイレに交換する工事をしたところ、洋式トイレでの閉じこもりはなくなりました
    「いつでも使える安心感」なのだと思いました
    お子さんは小学校か中学校だと思われますので、勉強して偏差値の高い高校に受かれば、いじめとかからかいとか、本当に少なくなります
    今はまだ周りも幼稚だし、保護者の方も理解が少ないのでしょうが、がんばってください
    保健室の先生を通して担任などに言ってもらい、配慮を求めるように児童生徒に言った方がいいかもしれませんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 ルチルクォーツ

25/09/27 13:33:17

>>52
    横だけど、体調の理解と偏差値の低さって関係ないんじゃない?私は過敏性腸症候群でよく授業中にお腹がゴロゴロしていたけど、偏差値40以下の高校でみんな優しかったです。
    逆に偏差値高い私立大、国立大、難関大狙う人でも、経済学、医学部や薬学部、福祉系や教育系の方など、その他の学部卒の方も知り合いにいますが…。キャリアや学部に関わらず、とても優しいですよ。

• No.55 ロードナイト

25/09/27 13:36:17

>>52
    >> 勉強して偏差値の高い高校に受かれば、いじめとかからかいとか、本当に少なくなります

思いやりのようで偏差値低い学校への偏見だよね。しかも偏差値高いとこに追いやるんだね(笑)勉強のストレスで余計悪化するだけだし凄い失礼だよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。