旦那について へのコメント(No.17

• No.16 奇石

25/09/27 10:28:21

主です。皆さんコメントありがとうございます。ほとんど旦那の方が甘い、とご意見いただき私が悪いのかな…?という不安が払拭されました。本当に感謝です。

彼なりに気まずいのか嫌味?なのか、昨日の夜はさすがに友達とボイスチャットでゲームはせず早く寝て今起きてますが最高に不機嫌です…(笑)
    皆さんからコメントいただき、改めて娘への影響も反省しました。
    来年、再来年あたりになったら娘の送り迎えも緩やかに卒業して働いてもらおうと思ってましたが
    このまま自分は間違っていない、昼寝も避難される、みたいな態度が続くようであれば
    娘の送り迎えや家事は外注して、もう就職したら?と聞いてみようかなと思い始めたり…。
    ただ娘には外注の方で申し訳ないかな…と思うと踏み切れない自分もいます。(
    そもそも旦那が素直に就職活動するかもありますが)
    皆さんなら今後の対応はどうされますか??

• No.17 内緒のヤッコちゃん

25/09/27 11:21:31

>>16

ただのぐうたらかと思えば、モラハラまでやってる。
    ボイチャだけでも迷惑なのに合間に絡んでくるって、最悪すぎるでしょ。

うちの旦那も廃人ゲーマーしていた時期もあるんだけど、別室だし当時はボイチャではなくキーボードでのチャットだったから、放置して寝るのはできただけマシだったかも。
    生活の変化と飽きたのとで、時間も減ってきて、今でもゲームはしてるし新作は朝までやることもあるけど「オンラインは面倒」とか言ってる。
    なので、そこのところだけなら、「時間がたてばマシになる可能性はある」とは思う。

でも、仕事しないわ家事も「専業」というほどやらないわ、態度悪いわ、とくればかなり正確に問題があるよね。
    「どちらが大黒柱になるか」だけなら「多様性」で済むんだけど、まだまだ「男が働く」方が主流になってるし、お子さんに「父親をリスペクトする」気持ちを持ってもらうには最低限「しっかり家庭を支えている」姿は必要になる。
    今のままでは難しいと思う。

主さんが在宅ワークでもう少し家事増やせるなら、「子どもが学校に行っている間にバイトしろ」から始めたらいいんじゃない?
    昼寝できなければゲームの時間もへるでしょ。
    ゲームしている時間に深夜バイトしてもいいし。
    そもそも「共働き」は一般的な話だし、「子どもの世話」がなくなって「掃除と洗濯と買い物だけ」になってから「別にいなくてもいい気がしてきたわ」ってなるよりも、今のうちに何とかした方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。