• No.4 化石

25/09/27 12:04:39

状況だけ見ると、誰かに盗られたのかなって思う。
    うちの子も、タブレット関係のものを盗まれたことがあるよ。(掃除中、倒れた他の子の机から出てきたから盗難確定)

その時は、担任が、クラスで何度かヒアリングしてくれたよ。
    犯人は名乗り出なかった上に、同じものを盗難2度めだったけどね。(息子の友達も去年同じ状況で盗まれていた)

もしかしたら、盗んだタブレットを他の子が自分のアカウントで利用してるかもしれないね。(持って帰るのが面倒だから、自分のは学校に持ってきて、盗んだのは家に置いておくとか)

すぐに言ってね、はそうだけど物が物だけに言いにくかったのかもね。
    子供の記憶はどんどん曖昧になるから、何日の何時間間にはつかったとか、何時間めにはあったとか、時列系を早くまとめた方がいいよ。
    タブレットが戻れば、何日と何時に最終ログインしたなどはシステムで確認できるからね。(タブレットごとに内部にログが残る)

戻るかどうか、弁償かどうかはさておき、早く対応しないと授業に使うものだから娘さんの学業に差し障りが出るよ。

• No.6 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/09/27 15:56:00

>>4
    私も誰かが持って行ったんじゃないかと思ってます…。
    子供の斜め前の席の子が問題児(?)で、授業中にタブレットを何度も使っていて先生に没収されたそうです。もしかしてその子が…?と思ったり…。疑うのは良くないですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 原石

25/09/27 21:30:22

>>6
    主の思考、その問題児よりヤバいじゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。