出戻りの子供への対応 へのコメント(No.14

• No.14 奇石

25/09/26 23:19:31

やっぱり言わないほうが良いですか。
    元々だらしない子なので親の責任だと思い何も言わないようにします。

休職中戻ってきて遊びに行っったりしていたのでそこまでひどい鬱ではないとおもってましたが、一概にそうとも言い切れないので、言葉を飲み込んでました。が正直イラッとしてしまい。
    お金の事は言いたくないですが裕福な家庭ではないので。

家に戻ってくるのは全然構わないしし責める気もなく病気で戻るならしょうがないから早く決めなさいと言ってました。
    就職も相談も無しに勝手に決めてたという経緯もあっったので、仕事をしてない2カ月の生活費もその先もどうするか、連絡しても連絡が全然つかず。うつ病だからしょうがないと言われたらそれまでですが。あまりにも考えが無いと思ってしまい。

病床手当はもらえますが加入期間が短いため休んでいた2ヶ月分のみです。失業手当も貰えませんが..

確かに、命あるだけありがたいと思って様子を見ます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。