• No.33 飛石

    25/11/12 08:21:39

    うちは深型フライパンはサーモスの28センチの、普通のフライパンはティファールのサイズ違いのを使ってる。

    サーモスはちょうど2年、週4〜5回使用で、食材にもよるけど少しこげつきが出始めてきた感じだけど、まだいけるよ。ただ、28センチだから腱鞘炎経験者の私には重たくて、盛り付けするのに持ち上げて傾け続けるのは辛い。深型にこだわるのは、大食い旦那がいるのと、飛び散りが少ないから後片付けでラクできるから。

    ティファールは買って4年、週1回使うか使わないかだから、こげつきはない。

    両方とも、盛り付け終わったら温かいうちにキッチンペーパーとかで油汚れを拭き取ってから洗うようにしてる。熱いのに水に当ててジューってやるのが一番良くない。他の方もおっしゃっているように、使い方で持ちが全然違ってくる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。