隣の敷地の雑草についての相談

匿名

誕生石

25/09/26 17:21:41

うちの裏に街路樹と芝生が広がるスペース(自治体所有)があるんだけど芝生だったのは何年も前の話で、今はただの雑草だらけ。
年に2回、民間業者が雑草を刈りにくるんだけど、1週間ほど前に今年2回目の雑草刈りがあった。
でもすごく中途半端な状態。
平坦なところは刈ってあるけど、うちのフェンスのそばなんて2メートル超えの雑草がたくさん残ったまま。
連休あったし何日かにわけてやるのかなーと思って待ってるけど今のところ来ない。
みんなならこれ市役所に言う?言うとしたらどれくらい待つ?それとも黙って自分で刈っちゃう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 奇石

25/10/02 10:02:37

報告が遅くなってごめんなさい
    役所に言ってみてもいいとのことだったので役所に「草刈りがすごく中途半端な状態で終わっているように見える。今後、追加で草刈りをする予定があるのかを知りたい。もし予定がないのであれば自宅敷地に隣接する雑草を自分で刈ってしまいたいがそれでもいいか(費用は請求しません)」という意味のメールをしてみてたのですが、今日やっと返事がきました
    「お問い合わせありがとうございます。
     業者に確認したところ、9月に除草をおこないましたが機械の故障により中途半端な状態になっているとのことでした。
     機械の修理が終わり次第、再度除草を行う予定はしていますがはっきりとした日時は未定です。
     気になるようであれば刈り倒していただいても構いません。後片付けは、再度除草作業をした際行います。
     ご理解のほどよろしくお願いいたします。」
    という返事がきました
    聞いてみてよかったです
    みなさまありがとうございました

• No.6 奇石

25/10/02 10:03:56

機械の故障については、その業者、嘘ついてないか?とちょっぴり思っちゃいましたが草刈りの続きしてもらえるならそれでいいです

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。