高3の娘が他人のオバサンに「バイトくらいしなよ」って言われた

匿名

誕生石

25/09/26 13:42:44

受験勉強の運動不足解消に学校や塾の帰りにスポーツクラブに行っている高3の娘がいるんだけど、何かの拍子に「お財布の中にあと300円しかない」って言ったら、私娘と同じ学年の娘がいるスポーツクラブ常連会員のオバサンに
「それしか持ってないの?バイト位しなさいよーうちの娘はたくさんバイトしてお金持ちよー?」って言われたたらしい。
それに対して娘は「親から、お金だったらあげるから、バイトするくらいならその分勉強するように言われてる」って言ったら(事実。お金は必要分渡してるしちゃんと自分で管理してる)
「あらーいいご身分ねー」と言われたらしい。

悪いけど娘が通ってるのはトップクラスの進学校だし、あんたの娘と一緒にすんなとムカッとしてしまった。
娘は腹立たなかったのか聞いたけど、たまたまお金持ってなかっただけだったしバイトする子もいるの知ってるから別に。だそう。
自分の子が言われたらどう思う?腹立つ?別にって思う?それともそのおばさんに同意する?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。