• No.16 霊石

25/09/26 12:30:39

皆さんコメントありがとうございます

今中2で、不登校とかではなく、学校生活は友達もいて、部活でも結構活躍してたりで、勉強以外は楽しくやってるみたいです

ただ本当に勉強が出来なくて
    勉強が分からないって言うのもありますが、そもそも勉強が嫌いでやる気がないので、教えてもその時は理解するけど、それを覚える気がなくて。
    だから余計に授業がどんどん分からなくなって、さらにやる気が無くなっての負のループです

塾に行かせた事もありますが、結局そんな感じでなにも成果が出ず、その内本人も行かなくなってしまいました

この前もテストがありましたが、教科全て100点満点中10点台、一番高くても24点でした…

• No.25 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/26 19:02:31

>>16
    勉強できなくても行ける高校はあるよ!
    学校に行くこと自体が嫌じゃなければ、底辺校でも卒業して高卒資格ぐらいは持ってた方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。