カテゴリ
急上昇
<120万の請求>空き家を壊したのは4家族
玉石
25/09/25 16:00:24
異論ありますか?
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/12/05 06:05:09
はんぺんです。
返信
25/12/05 05:50:42
昆布ですね
25/12/05 05:19:55
最近急に寒くなって おでん 作ったんだけど 練り物の具材 原材料変わったね
25/12/05 04:14:37
板こんにゃくの味しみしみはめっちゃ美味しい。しらたきは歯応えが楽しい。 練り物と牛すじは出汁を美味しくするのに必要。 厚揚げと焼き豆腐、餅巾着は腹持ちが良いので入れたい。 玉子と大根はマスト。 ちくわぶが1番要らない。
25/12/05 00:20:35
よくわからない練り物がいらない あと、ジャガイモは許せない
25/12/05 00:04:47
ちくわいらん
25/12/04 19:31:16
信じられない。餅巾着のほうがわかるわ。
25/12/04 16:59:44
糸こんうまいよな
25/12/04 16:32:35
わかる。煮物のコンニャクも嫌い。糸コンニャクは好き
25/12/01 23:42:16
>>114 安いの買うからだよ
25/12/01 23:36:46
板こんは不要うちは糸こん
25/12/01 17:09:28
はんぺんと牛すじは苦手 こんにゃくは要る
25/12/01 15:51:42
牛すじ肉 臭いがニガテ
1件
25/12/01 11:34:41
ちくわぶ
25/12/01 11:33:17
25/12/01 00:21:17
牛すじ
25/11/30 23:23:04
はんぺんかな。、家族が苦手だから
25/11/27 19:07:08
変なトピ
25/11/27 18:59:49
25/11/27 18:58:16
はんぺん
25/11/27 16:58:33
昆布
25/11/27 16:34:59
私は異論なし でも好物な人やダイエットしてる人には欠かせない食材だろうなと思うから鍋に入れてあげて
25/11/27 16:31:38
玉子
25/11/27 16:26:30
すじ肉
25/09/30 18:28:34
白滝、こんにゃくは絶対ほしい。あと牛すじ、たまご、大根、厚揚げあれば完璧。
25/09/30 18:20:52
>>50 はい ありません
25/09/27 19:51:46
がんも。 味染みて美味しいけどベリベリになって汁濁るから、我が家は入れない。 こんにゃくは癒しパートで入れる。
25/09/27 19:09:32
いらないのは、ちくわぶ 北海道はたぶんほとんど入れないと思う。 うちだけかな? どんな感じなんだろうと思って、買って入れてみたけど美味しくなかった あと、練り物は、丸とか長方形、ちょっと具が入ってるのとか。 こんにゃくは、色が白か黒、三角か白滝。 ちょっと色と形が違うだけで結局同じもの食べてるっていつも思う
25/09/27 19:03:47
異論なし。 おまえ味しみないのになんでおでんメンバーに入ってんの?
25/09/27 19:00:30
こんにゃくはいるなぁ。 私も家族も好きだよ。 イカ天、ごぼう天とか入れるから、ちくわは入れないかな。
25/09/27 18:55:43
一番好きなのは、結び白滝。コンニャクも好きだよ。関東育ちだけど、ちくわぶは、あんまり… 嫌いな具は、牛すじ。鍋全体が牛臭くなるから入れないで欲しい。 関西の人には、えー、はんぺんなんかより百倍いいわ!って言われた。 関西ではハンペン食べないんだってね。
25/09/27 14:17:49
ええーっ!私は大好きです!
25/09/27 12:02:18
ちくわぶ・牛すじはどちらもなじみがない地域 (非関東・非関西) 黒はんぺんはなじみがなかったけど、青魚好きなので入っていても全然OK 個人的には玉子がいらない なお私はにんじんとしいたけをおでんに入れます(これは地域でなく自分だけの好み)
25/09/26 00:43:28
ちくわぶ大好き!!!これと大根だけでいいくらい。 ちなみに23区生まれ23区育ち23区内勤務23区現住で一度も東京から離れて暮らしたことないです。
25/09/26 00:39:57
>>86 あー、そういう決めつけというか押し付けというか自慢というかマウント?とかいいですー。
25/09/25 23:33:09
ちくわぶやろ。 アレ無機質で食べ物じゃないわ。
25/09/25 23:32:40
ぶっちゃけ蒟蒻とジャガイモの為におでん作ってるんだよね。 他の具材も勿論美味しいけど、私はこの二択のために作ってる 出汁が染みてほんと美味しいよ
25/09/25 23:32:30
はんぺんとか言う白いやつ あれなに? あとちくわもいらない ごぼ天とか平天がいるから
25/09/25 22:53:12
>>10 私も! 練り物とか牛すじは出汁をとるために最小限にして 大根こんにゃく昆布を入れられるだけ入れる
25/09/25 22:43:10
>>65 じゃがいも おでんであるんですか? 見たことないし食べたことないです
25/09/25 22:42:09
>>74 こんにゃく料理する時って全体に細かく爪楊枝等で穴あけまくって、その上でかのこ状の飾り包丁いれない?
25/09/25 22:41:49
>>58 クジラのコロって何ですか?
25/09/25 22:40:43
>>50 ないです おでんみたことないですよ
25/09/25 22:32:29
いる。こんにゃく必ず食べる。
25/09/25 22:03:46
いるだろ
25/09/25 21:57:05
こんにゃく好きだから入れて欲しい。 一度も入った事の無い具はちくわぶ。これってちくわとは違う物だよね?東京の方のおでんにはあるらしいけど、こっちでは見た事ないし、食べた事ない。
25/09/25 21:47:21
意義あり!! コンニャク好きよ
25/09/25 21:44:08
ちくわぶいらない!! うちはこんにゃく子供達が食べるから必須。 割合的に大根が半数を占め、こんにゃくと白滝が1/4しめてるw 練り物嫌いな一家だから練り物系は少ししか入れない
25/09/25 21:20:42
こんにゃく好きだからいる 練り物系は何種類もいらないよな
25/09/25 21:16:25
同じ内容のループ飽きた
1件~50件 ( 全126件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 16:27:17
227
2
25/12/05 16:29:04
547229
3
25/12/05 16:21:58
81
4
25/12/05 16:24:58
235731
5
25/12/05 16:29:47
238
25/12/05 16:39:40
25/12/05 16:28:53
25/12/05 16:25:53
25/12/05 16:34:29
25/12/05 16:39:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.126 薬石
25/12/05 06:05:09
はんぺんです。
返信
No.125 小石
25/12/05 05:50:42
昆布ですね
返信
No.124 飛石
25/12/05 05:19:55
最近急に寒くなって おでん 作ったんだけど 練り物の具材 原材料変わったね
返信
No.123 碁石
25/12/05 04:14:37
板こんにゃくの味しみしみはめっちゃ美味しい。しらたきは歯応えが楽しい。
練り物と牛すじは出汁を美味しくするのに必要。
厚揚げと焼き豆腐、餅巾着は腹持ちが良いので入れたい。
玉子と大根はマスト。
ちくわぶが1番要らない。
返信
No.122 薬石
25/12/05 00:20:35
よくわからない練り物がいらない
あと、ジャガイモは許せない
返信
No.121 捨て石
25/12/05 00:04:47
ちくわいらん
返信
No.120 隕石
25/12/04 19:31:16
信じられない。餅巾着のほうがわかるわ。
返信
No.119 飛石
25/12/04 16:59:44
糸こんうまいよな
返信
No.118 墓石
25/12/04 16:32:35
わかる。煮物のコンニャクも嫌い。糸コンニャクは好き
返信
No.117 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/12/01 23:42:16
>>114
安いの買うからだよ
返信
No.116 磁石
25/12/01 23:36:46
板こんは不要うちは糸こん
返信
No.115 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/12/01 17:09:28
はんぺんと牛すじは苦手
こんにゃくは要る
返信
No.114 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/01 15:51:42
牛すじ肉
臭いがニガテ
返信
1件
No.113 捨て石
25/12/01 11:34:41
ちくわぶ
返信
No.112 霊石
25/12/01 11:33:17
ちくわぶ
返信
No.111 隕石
25/12/01 00:21:17
牛すじ
返信
No.110 富士山
25/11/30 23:23:04
はんぺんかな。、家族が苦手だから
返信
No.109 捨て石
25/11/27 19:07:08
変なトピ
返信
No.108 誕生石
25/11/27 18:59:49
牛すじ
返信
No.107 隕石
25/11/27 18:58:16
はんぺん
返信
No.106 砥石
25/11/27 16:58:33
昆布
返信
No.105 隕石
25/11/27 16:34:59
私は異論なし
でも好物な人やダイエットしてる人には欠かせない食材だろうなと思うから鍋に入れてあげて
返信
No.104 霊石
25/11/27 16:31:38
玉子
返信
No.103 捨て石
25/11/27 16:26:30
すじ肉
返信
No.102 隕石
25/09/30 18:28:34
白滝、こんにゃくは絶対ほしい。あと牛すじ、たまご、大根、厚揚げあれば完璧。
返信
No.101 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/30 18:20:52
>>50
はい ありません
返信
No.100 磨石
25/09/27 19:51:46
がんも。
味染みて美味しいけどベリベリになって汁濁るから、我が家は入れない。
こんにゃくは癒しパートで入れる。
返信
No.99 奇石
25/09/27 19:09:32
いらないのは、ちくわぶ
北海道はたぶんほとんど入れないと思う。
うちだけかな?
どんな感じなんだろうと思って、買って入れてみたけど美味しくなかった
あと、練り物は、丸とか長方形、ちょっと具が入ってるのとか。
こんにゃくは、色が白か黒、三角か白滝。
ちょっと色と形が違うだけで結局同じもの食べてるっていつも思う
返信
No.98 飛石
25/09/27 19:03:47
異論なし。
おまえ味しみないのになんでおでんメンバーに入ってんの?
返信
No.97 奇石
25/09/27 19:00:30
こんにゃくはいるなぁ。
私も家族も好きだよ。
イカ天、ごぼう天とか入れるから、ちくわは入れないかな。
返信
No.96 捨て石
25/09/27 18:55:43
一番好きなのは、結び白滝。コンニャクも好きだよ。関東育ちだけど、ちくわぶは、あんまり…
嫌いな具は、牛すじ。鍋全体が牛臭くなるから入れないで欲しい。
関西の人には、えー、はんぺんなんかより百倍いいわ!って言われた。
関西ではハンペン食べないんだってね。
返信
No.95 碁石
25/09/27 14:17:49
ええーっ!私は大好きです!
返信
No.94 飛石
25/09/27 12:02:18
ちくわぶ・牛すじはどちらもなじみがない地域
(非関東・非関西)
黒はんぺんはなじみがなかったけど、青魚好きなので入っていても全然OK
個人的には玉子がいらない
なお私はにんじんとしいたけをおでんに入れます(これは地域でなく自分だけの好み)
返信
No.93 黒曜石
25/09/26 00:43:28
ちくわぶ大好き!!!これと大根だけでいいくらい。
ちなみに23区生まれ23区育ち23区内勤務23区現住で一度も東京から離れて暮らしたことないです。
返信
No.92 軽石
25/09/26 00:39:57
>>86
あー、そういう決めつけというか押し付けというか自慢というかマウント?とかいいですー。
返信
No.91 捨て石
25/09/25 23:33:09
ちくわぶやろ。
アレ無機質で食べ物じゃないわ。
返信
No.90 磁石
25/09/25 23:32:40
ぶっちゃけ蒟蒻とジャガイモの為におでん作ってるんだよね。
他の具材も勿論美味しいけど、私はこの二択のために作ってる
出汁が染みてほんと美味しいよ
返信
No.89 誕生石
25/09/25 23:32:30
はんぺんとか言う白いやつ
あれなに?
あとちくわもいらない
ごぼ天とか平天がいるから
返信
No.88 小石
25/09/25 22:53:12
>>10
私も!
練り物とか牛すじは出汁をとるために最小限にして
大根こんにゃく昆布を入れられるだけ入れる
返信
No.87 砥石
25/09/25 22:43:10
>>65
じゃがいも おでんであるんですか?
見たことないし食べたことないです
返信
No.86 奇石
25/09/25 22:42:09
>>74
こんにゃく料理する時って全体に細かく爪楊枝等で穴あけまくって、その上でかのこ状の飾り包丁いれない?
返信
1件
No.85 砥石
25/09/25 22:41:49
>>58
クジラのコロって何ですか?
返信
No.84 砥石
25/09/25 22:40:43
>>50
ないです
おでんみたことないですよ
返信
No.83 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/25 22:32:29
いる。こんにゃく必ず食べる。
返信
No.82 捨て石
25/09/25 22:03:46
いるだろ
返信
No.81 磁石
25/09/25 21:57:05
こんにゃく好きだから入れて欲しい。
一度も入った事の無い具はちくわぶ。これってちくわとは違う物だよね?東京の方のおでんにはあるらしいけど、こっちでは見た事ないし、食べた事ない。
返信
No.80 飛石
25/09/25 21:47:21
意義あり!!
コンニャク好きよ
返信
No.79 霊石
25/09/25 21:44:08
ちくわぶいらない!!
うちはこんにゃく子供達が食べるから必須。
割合的に大根が半数を占め、こんにゃくと白滝が1/4しめてるw
練り物嫌いな一家だから練り物系は少ししか入れない
返信
No.78 薬石
25/09/25 21:20:42
こんにゃく好きだからいる
練り物系は何種類もいらないよな
返信
No.77 誕生石
25/09/25 21:16:25
同じ内容のループ飽きた
返信