• No.8 磨石

25/09/24 14:35:08

ごめんなさい、さすがに事例がないと答えづらいですよね。

例えばなんですが…中学生向けのスポ少で、練習や試合などは各学年分かれてするシステム。
    でも団体としては1つというものがあります。
    私の子供の学年は、子供達も問題なく親御さん達も皆常識的で、トラブルなく通えて穏やかに過ごしています。
    が、私のママ友のお子さんの学年は、とにかくとある親御さんのタチが悪くて。
    平気で集合に遅れてきたり、無断で早く帰って片付けなど周りに押し付ける。送迎当番もサボる。なのに、我が子が試合に出ることにはこだわり、コーチがいる前ではいい親を演じて、うまい蜜だけ吸おうとします。
    その色々押し付けられる相手というのが、私のママ友で。(個人競技なのもあり、ママ友の学年は人数が少ない。ママ友は気が弱く断ったり言い返したりができないタイプ)
    私としては実害は全くないのですが、そのひどい親御さんの振る舞いは目に入っているし、ママ友に色々押し付け甘えているのも知っています。
    が、いかんせん他学年のことだし、私に実害はないので、その人に率先して注意するのも何だかな?でも一応同じ団体ではあるし、口を出す権利はあるのか…
    でもここで大きなトラブルになってこじれると、今後団体の雰囲気も悪くなりそうです。相手の親御さんはかなり常識がないタイプのようなので…

こんな状況だとどうでしょうか?

• No.30 薬石

25/09/24 16:58:46

>>8
    私なら放置する
    非常識ママもクソだけど相談ママも同じくクソ
    自分で文句を言って対立したり悪者になるのは嫌。だから相談って体で周囲に陰口を広めてやっつけてもらおう♫ってことでしょ?

陰口言う勇気や度胸はあるのに本人に言えないなんておかしな話だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。