砥石
ワガママで自己中な実母。
あまり関わりたくないけど、揉めると面倒なので適度な距離感を保っています。
うちには子供が2人いて大学生と社会人。実母とうちの子2人のグループラインがあります。
めずらしくそのグループラインに実母がメッセージを送ったようで、「日本の総理大臣がかわります。どの人が総理大臣にふさわしいと思う?」って内容。
下の子は面倒なので既読無視、上の子は仕事中だったけど休憩時間に適当に選んで送信。
すると「社会人にもなってその人を選ぶなんて勉強不足すぎでガッカリです」要約するとこんな内容の長文が送られてきていました。
その内容を子供から見せられてかなりイラっとしました。
そもそも国民が総理大臣を選べるわけではないし、国民が選べる制度だったとしても誰を選ぶのも自由だし文句を言われるようなことではないって思ったんだけど、みなさんならどう感じますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません