碁石
先日幼稚園の運動会がありました。クラスの写真購入の期間というのもあり、私と夫は運動会の時も「あれ◯◯くんだね!」と確認しあってました。運動会から2日後、お祭りに行った際子供と同じクラスの子が歩いていて、私たち家族全員気づいて子供は名前まで言ったのに、向こうは一切気づかずでした(子供は指をさしてあ!あ!と言ってたので気づいたのかも)。こちらが敏感すぎなのか、向こうが鈍感なのか…覚えられる人と覚えられない人の差ってなんですか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 碁石
25/09/24 13:48:14
主です。いろんなご意見ありがとうございます。
一部きちんと本文を読んでないのにコメントしてる方がいて残念でした。
私はどちらかというと人覚えがよく、気持ち悪がられるので、覚えがいい人と悪い人は何が違うのかなーと思った次第です。クラスは10人程度しかいませんし、これまで運動会以外にも保護者参観等あって自己紹介もしてるので、覚えられないものなのかなーと正直思ってました。覚える気がないのですね。支援センターでたまーに会う人ではなく、園での話ですしこれから長い子は小学校まで付き合っていくのに…悲しいですね。同僚とかと同じようになるべく覚えるのが普通だと思ってました。子供は全員の名前と親の顔覚えてますし…(覚えられないと覚える気がないは別と考えてます。)
また、相手のお子さんはうちの子に気付いたのに、相手の親御さんがスルーしたのも気になりました。私なら「すみません、どこかでお会いしてましたっけ?」と言うだろうなと。
返信