仲間はずれみたいになってる へのコメント(No.6

• No.6 霊石

25/09/25 10:01:10

思春期女子あるあるな感じかなーと。
    何かのタイミングでいきなり関係性が変わるってやつ。理由はわからない。
    個人でもグループでの付き合いでも、急にサッと気持ちが変わっちゃって、それまでベッタリな付き合いだったのが遊ぶとか喋ることも稀な感じになる。でもケンカしたわけじゃなく、日常の付き合いはある。

うちの娘もそれで悩んで、学校行きたくないって毎朝暗い顔して渋々登校してた。
    というか、いつその状態になるかわからないので毎日こっちがヒヤヒヤしてる。
    あまりにも辛そうな時は一日休ませて、好きなことやってていいよって言ってる。
    大人でも有給使って休むことあるしって思うようにこっちはしてる。

とにかく、原因がわからないので対処しようがないのが現実。
    割り切るしかないのかなって思う。
    私立か公立かわからないけど、一生続く関係では無いしとにかく時が過ぎていく
    のを待つしかない。
    その子たちとの関係を一度見直し、他の友だちと遊んだり交流したりする方向に
    持っていくほうが今後のためにいいのかなって思うよ。
    固執するのが一番がんじがらめになってツラいから。選ぶ道は多いほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。