• No.24 霊石

25/09/24 20:57:58

性格の悪い苛めっ子だった自分からすると生まれつきの性格と親の性格と環境全てかな
    悪口陰口仲間外れ、小さい子への意地悪、とにかくなにかを攻撃しようとしてた
    「なんで酷いことをするの?」と聞かれても「したいから」しかない。
    小学生では同級生の一人をターゲットにして意地悪したけど自分がクラスで凄く嫌われてる問題児だったからイジメにはなってなかった。
    親は身体的暴力以外すべてコンプリートしてる毒親。地雷原を歩いてるような幼少期で家にいられないからずっと外にいた。
    性格悪いから中学でイジメられて、そこで底意地の悪い最悪な性格が多少矯正されたかもしれない。虐める方に原因があるというけど、自分の場合は虐められる自分に原因があったし必要だった。
    意地悪してた同級生には共通の知人から「一緒に行こう」と誘われて家に遊びに行ったときに謝罪した。優しい子で「いいよ。◯ちゃんも大変だったよね」と言ってくれたけど、その子の楽しい時間を奪ったことは一生許されないし今でも申し訳無かったと思い出す。優しい親ときれいな家で暮らしてるその子が羨ましかったんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。