• No.412 うな丼

26/07/24 15:55:32

隣人たち
    アン・ハサウェイとジェシカ・チャステインのW主演の1960年代の古き良きアメリカ郊外の家族ぐるみ(合鍵も交換済み)のサスペンス&心理的ホラー
    原題がMother's Instinct
    元の映画もあるみたいだけどそれは観ていない
    母親である私には2人の気持ちは痛いほど分かるが、ラストにかけて本能のまま駆け抜けるアン・ハサウェイ演じるセリーヌの気持ちはまったく理解できない
    ジェシカ・チャステイン演じるアリスの人生の背景は語られるけど、セリーヌのほうは仕事を辞めて専業主婦になったことに満足を感じているという情報しかない
    とにかく怖かった
    子どもが殺されるってグイグイとストーリーが流れてくるのが恐怖
    ラストもバッドエンドなのかハッピーエンドなのか、頭の中がごっちゃごちゃ
    でも息を呑むサスペンスというジャンルだから、めちゃくちゃいい映画だったのかも
    映画館で観る価値あります
    あんなんテレビ画面や端末の画面で見てもおもしろくないです
    ヒィってなりながら大画面でアン・ハサウェイの恐ろしさに呑まれてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。