• No.170 ご飯いる?

26/02/23 12:00:41

殺し屋のプロット
    ポスターとタイトルみてなんとなくショボそうだなと思って危うくスルーするはずだったのが監督・主演・制作がマイケル・キートンだと分かって公開終了間際に観られてこれが超当たり映画で大ラッキーだった。おそらくいままで観たサスペンス系の中でベスト3に入る佳作。
    邦題の殺し屋のプロット、これ日本の配給会社の人が考えたのかもしれないけど、この映画に関しては原題のKnox goes awayの方がぜったいしっくりくるけどなあと思った。主人公が親しい人や別れた元妻に、これから遠くに行く、と言っていたけど、遠く、にはいろんな意味が込められていたんだとラストで理解した。
    ちなみに予告編でユージュアル・サスペクツやってた。ぜーったい観に行く、ぜったいに。

• No.173 お願いだから一人ずつ喋って

26/02/24 12:32:54

>>170
    遠い、と言えば山崎努と蒼井優が出てた映画、長いお別れ、だったかな、認知症を患った父親の山崎努が娘の蒼井優に言ってた、最近、いろんなことが、遠いんだよ…、という印象的な台詞を思い出した

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。