永遠の愛
シングルマザーです。
子ども2人は今までは私の方にいましたが、中2の長男が父親の方に行きたいと言ったため、夏休みから父親と住むことになりました。
長男のために支払われていたものは全て旦那に
よろしく
と文面で伝えて、私の方からは引き落としにならないようにしたところ、スマホも含めた 全ての支払いがしてなかったようで、息子がキレています。
そういう父親だから私のところにいるよりも楽に生活ができると選んだのは息子なのに、なぜ私に文句を言ってくるのか分かりません。
養育費はこちらにも娘がいるので、相殺という話になっていると息子に伝えました。
息子からは
こんなん聞いてねーよ
と言っていて、こちらに戻ってきたいと。
みなさんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 隕石
25/09/23 10:41:18
あなたがどうしたいかが重要じゃないですか?
反抗期で相手するのも嫌だと思うならそのままにすれば良いし、息子さんの将来が心配だと思うなら迎え入れてあげればいいと思います。
まぁまだ中学生の未熟な時期なので迎え入れてあげてもいいかなとは個人的には思います。
あなたは親で子に対して責任があります。ここで見捨てて将来人格に問題のある大人になって何らかの犯罪を犯した場合、1番迷惑がかかるのはあなたの元に居るもう1人のお子さんです。
就職、結婚、出世等にバイアスが掛かるんですよ。
返信
No.2 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/09/23 10:44:27
前にも同じトピ立ててたよね
返信
No.3 永遠の愛
25/09/24 23:08:07
子供の態度次第だなー
キレたり文句言ったりしてるうちは戻さない。反省して心を入れ替えるなら考えてもいいかな。
返信