ダイヤモンド(0.2カラット)
友人に大事なお願いをしていたんだけれど。
会話していてもその依頼がイヤそうだったので、向こうが約束した通りこちらは連絡待ちをしていました。それなのに、全然連絡が来ないからもう諦めていたんです。友人を頼らず催促もしませんでした。
9か月ぶりに「連絡したけれど返信がなかったから手伝えなかった。その後どうなったの?」とメールが来ました。最後に、共通の友人込みで遊びのお誘いも書かれていました。
まるで、こちらから連絡しなかったから依頼を手伝わなかったみたいな内容。
連絡なんて来ていません。
もう関係ないやと思って、やんわりメールでかわしたら、「他の人に聞いて結果を知ってたけれど、直に聞きたかったから」と返信が来ました。
馬鹿にしているとしか思えなくって、縁切りのメールを送りました。
それまで信頼して仲が良かったけれど、「こちらから連絡をするから」の約束をすっぽかして、用事を頼まれない時期を見計らって連絡してくるなんて。
その人と共通の友人とも一緒に出掛けていたので、共通の友人とも疎遠になってしまって悪いことをしたかな・・・と思い悶々としています。
信頼関係が壊れたのに無理して会いたくはないです。
顔を立てて我慢して付き合わなくっていいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません