永遠の愛
休日の朝8時前から子供が遊んでて叫ぶ声や、赤ちゃんが大泣きする声が丸聞こえで正直辛い…。しかも結構な頻度と時間。
夜の10時過ぎに大声で笑う家もある。
戸建て住みなんだけど、そこまで広い土地ではなく50坪弱。
隣との境目は30センチほどのブラック1枚。
私も窓を開けているんだけど、もううるさすぎて途中で閉めてエアコン付けてる。
せっかく涼しいのに…。
こういう事書くと子育てに優しくないとか言われそうだけど、こっちも生活してるんだよ〜涙
あ、私も子持ちですよ。でもピアノ弾いたりうるさくなる時は閉めてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 永遠の愛
25/09/23 08:13:17
ごめんなさい
ブラック1枚じゃなくブロック1枚です。
何でこんな変換に…
返信
No.44 主 永遠の愛
25/09/23 10:19:27
主です。
勘違いされてる方が多いようですが、私も小学生の子育てをしていますし、うるさいのはお互い様だと思います。
生活音だって仕方ないです。
私が言いたいのは、うるさくしてるのに何で窓を閉めないのかな〜と言う事です。
子供や赤ちゃんの泣き声だって、最初は「あ〜今日も元気だな〜、うんうん」となりますが、ず〜っと泣きっぱなしとかだとさすがに窓閉めてくれないかな…と思うのはおかしいですかね?
私が窓閉めれば良いじゃんとありますが、だから閉めてるんですよ…。
せっかく外涼しいのに…。
あとピアノは電子ピアノなので、普通のピアノより外には響かないです。
練習は学校後の夕方にしてますし、音も小さめにしてます。朝練習する時はヘッドホンをしてます。
一応そこはご理解頂ければ。
こちらは気をつけてるのに非常識扱いされたり、極論が多くてびっくりです。
返信
4件
No.66 主 永遠の愛
25/09/23 13:29:27
皆さんコメントありがとうございました。
私が「大きい音が出そうな時や友達と遊ぶ時は窓は閉める」「夜8時以降は大きい声で喋らない騒がない」と躾けられてきたので、うるさい側が窓を開けっぱなしにしてるのが不可解でした。ピアノもそうですよ。知り合いにアップライトやグランドピアノを置いてるお家がありますが、窓を開けっぱなしで練習しててびっくりしましたし。
やたらそこに噛み付いてる人がいますが、うちは電子ピアノなので…。
あと何度も言いますが、うるさいのはお互い様なのも重々承知しています。
ただ毎日の事なので、うるさいから静かにしてではなくて、せめて外に漏れない様にして欲しいという話です。赤ちゃんをすぐ泣き止ませるなんて無理ですから。
ただ泣かせっぱなしにするなら、せめて窓を閉めてって事です。たまならわかりますが、そうではないので。
もちろん直接言う事はありませんし、匿名の掲示板で吐き出したかっただけなんですけどね。これでおしまいにします。
返信
1件