• No.44 永遠の愛

25/09/23 10:19:27

主です。
    勘違いされてる方が多いようですが、私も小学生の子育てをしていますし、うるさいのはお互い様だと思います。
    生活音だって仕方ないです。
    私が言いたいのは、うるさくしてるのに何で窓を閉めないのかな〜と言う事です。
    子供や赤ちゃんの泣き声だって、最初は「あ〜今日も元気だな〜、うんうん」となりますが、ず〜っと泣きっぱなしとかだとさすがに窓閉めてくれないかな…と思うのはおかしいですかね?
    私が窓閉めれば良いじゃんとありますが、だから閉めてるんですよ…。
    せっかく外涼しいのに…。
    あとピアノは電子ピアノなので、普通のピアノより外には響かないです。
    練習は学校後の夕方にしてますし、音も小さめにしてます。朝練習する時はヘッドホンをしてます。
    一応そこはご理解頂ければ。
    こちらは気をつけてるのに非常識扱いされたり、極論が多くてびっくりです。

• No.53 飛石

25/09/23 11:02:35

>>44
    ピアノと赤ちゃんの泣き声は別でしょ
    並列するならピアノと母親の怒鳴り声

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。