働く夫の主張が正しい? へのコメント(No.90

• No.90 永遠の愛

25/09/23 10:28:07

とりあえず、主がすぐに直せるところといえば、家計を夫に頼っているならば夫に家事はさせない、自分の稼いだ給料からも家計に入れる、といったところだと思います。そこは私も?と思ったので。

私なら、離婚を視野に入れて、ちゃんと自立できるだけの給料が貰えるところに勤めます。小遣い分を引いて、将来のために貯蓄するという名目で貯めておきましょう。離婚するときに財産分与として請求できますし、子どもにもお母さんは働いていないから養ってもらってるなんて言われなくて済むでしょ。

しかも離婚した後の心配も減ります。離婚できるまでは「家にお金を入れるために働きます」って言って、夫の負担を増やさないようにすれば文句も言われないと思います。共働きで今後も生活していくなら家事も折半するべきですが、そんな男とずっと暮らしていきたいとは思わないので、離婚するまでの辛抱です。どうせ離婚したら家事も育児も仕事も1人ですることになるので、いいトレーニングになると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.98 小石

25/09/23 11:15:42

>>90
    私が夫に家事をお願いしている理由として、夕方早くに帰宅して21時半には就寝できる時間の余裕があるからです。
    私が家事育児で忙しく動き回る横で、暇そうに何時間もゴロゴロしている時間があるなら、お願いしていい?という感覚なんですが‥お願いするのは私の怠慢なんでしょうかね‥

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。