働く夫の主張が正しい? へのコメント(No.181

• No.173 捨て石

25/09/25 23:47:31

トピ主です!
    こんなに沢山コメントをいただき、とても驚いています。その後のコメントをしたのですが、反映されず、消えてしまいました‥再掲です。

同じような質問が上がっていたので、項目に分けて説明させてください。

①釣り?というコメントも多くいただきました。
    私にとってはこういった出来事が日常茶番時(今回は特に大きな喧嘩に発展)なので、普通では考えられないことなのだな‥と感じました。

②お寿司はどれくらい食べたのか?
    家族でシェアしたのもあるので、正確にはわかりませんが、7〜8皿だと思います。160円の皿は2巻だったり、3巻セットだったりで、それを子供と一緒に食べたりもしました。好きなものを選んで食べましたが、爆食いしたつもりはありません。
    ちなみにドリンクや丼ものなどは一応気を遣って、注文するのを控えました。
    自分は小遣いがないのに、私のせいで200円程会計が高くなり贅沢すぎるとご立腹でしたが、外食に行きたがるのは夫です。

• No.181 内緒のヤッコちゃん

25/09/27 23:40:33

>>173

やっぱり、そんなにたくさん食べていなかったのね。
    うちの子が同じ目にあっていたら、すぐに連れ戻すくらいの仕打ちだよ。
    本当に赤貧で二人で頑張ってるなら別だけど、お金がないわけでもないのにこんなこと言うなんて、ひどいモラハラ以外のなにものでもない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。