高校受験、進路 私立or公立 へのコメント(No.25

• No.25 碁石

25/09/22 22:56:21

私自身が1時間半かけて通学した。当時は通学自体は慣れたらそこまで苦じゃなかったけど、元々体力無かったから通学で体力使い果たしていたように思う。
    家に帰ってもダラダラしてしまって、なかなか勉強に手がつかなかったんだけど、やはり疲れて勉強する余力が残ってなかったように思うわ。
    大学付属は周りが受験勉強しないし、高校生活を満喫してる子らに囲まれての受験勉強は強い意志がないと難しいよ。理系で別の大学を目指したいのならあまりお勧めできないけど、無理にやめさせたらきっと後々揉めることになると思う。よく話し合ってください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。