• No.89 誕生石

25/10/21 14:07:08

分かれ道だと思う
    親の選択によって人生決まってしまいますよ

実際私の子はグレーで指定の療育には通えなかったので民間の療育に通っていました。
    親達の考えは真っ二つでしたよ。

グレーなんだからどうせ手帳ももらえ無い。
    少し育て難い子として学歴も付けて社会人として送り出そうと腹括った親と
    意地でも障害者手帳取得の為に頑張って、グレーの子を障害者として支援受けて生きさせる事を頑張る親

障害の度合いにもよりますが、結局どちらがその子にとって幸せか?はどちらも親が導いた通りになってます。
    手帳をもらった子はきちんと障害者としての人生歩んでいるのでもう誰からも普通の人としては扱われません。
    それでも良い子はいるんです。
    その子は生きやすいと言ってます。
    大学は卒業しましたが、障害者雇用で働いています。
    でも私の子を含め知能が高い子はプライドが高い
    人からバカにされないように勉強し、努力して健常者として生きた事で現在幸せです。

どちらが良いかどうかの選択はきっともう主さんに出てると思うんですよね。
    こればかりは絶対にこうした方が良い!!と言うのは言えないですし、親しかわからない。

私個人の意見では、女の子だったら多少障害が重くても知能があるなら健常者として生きさせた方が良いと思ってますが、男の子は難しい…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。