• No.17 碁石

25/09/22 11:15:59

元々主母子は帰省しないんでしょ。その帰省の日にお祝い会を組んだから、主らは来ないから呼ばない、息子(夫)は来るから人数に入ってた、だけだと思う。
    お金出したのが祖父さんということは主催が祖父さんなんでしょ。祖父さんや周囲から見たら旦那さんは手ぶらで参加したと思われてるよ。普通はお祝い包むよね。
    義母さんが親(祖父)になんて伝えてたかは分からないけど、主催が祖父さんだったのならお祝いを送った方が良いと思う。
    一筆「お祝いの会のことをまったく知らされておらず、失礼いたしました」とでも書いておいたら事情は分かってくれると思うよ。

• No.20

25/09/22 11:31:18

>>17
    夫の祖父のお祝いなのにごちそうになってて、おみやげのお菓子しか渡してないところは確かに気になる。
    知らなくて失礼しました、と断りを入れてお祝い贈ろうと思います。アドバイスをありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。