• No.18

25/09/22 11:21:10

お互いの実家同士が近いけど、私たちは遠方住まい。お盆の帰省も飛行機でした。帰省する予定もそれぞれの実家に連絡して予定を聞いて…と数ヶ月前から調整しておいて、の帰省だった。
    夫にも知らせなかったのはどうせ帰ってくるし、くらいだったのかもしれないけど…夫もびっくりしてよくわからないまま食事しながら従姉妹に今日なんでこんな集まってるの?と聞いて驚かれたとかも言ってた。
    義実家では故意で悪意あるのか判断が難しいことがよくあるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 化石

25/09/22 11:49:48

>>18
    夫も知らなかったならただの無頓着では
    うちの実母もそんな感じだよ
    兄が入籍したとき式挙げなくて親と顔合わせだけだったらしいんだけど
    私だけお盆か正月に帰省するまで兄の結婚知らなかったよ
    恥ずかしかったのか兄から入籍したよとか個別ラインも来なかった
    誕生日おめでとうのラインも、お祝いのラインもするのに入籍の件だけ連絡なし
    彼女から奥さんになってた(交際期間にも盆と正月には来てたので面識あり)
    それから10年経つけど未だに結婚祝い渡せてない
    ただ無頓着で常識がないだけだから気にしないのが一番だと思う
    去年あたり親戚に兄と私がすでに結婚してて子供もいるのになにも知らせてないことを母親が親戚から責められてた

私は何時兄に結婚祝い渡せばいいんだろう、とは思ってる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。