専業主婦の方って へのコメント(No.251

• No.251 結晶石

25/11/24 19:24:56

うちだと出産直前に旦那が重度のヘルニア
    休業して保障受けても6割を半年間(36万ちょっと)
    復帰出来なそうで退職し年金や保険は丸々負担
    通ってた医者は騙し騙しやっていけば良くなるだろうと手術延期2年からの動けなり緊急手術
    そこで私が出産
    手術後は1kgも持ってはダメで新生児抱えて入院中の着替えやら何やらを片道1時間半
    赤ん坊のお湯だミルクだオムツだを持ち1日がかりを3か月
    結局手術しても良くならず再就職はどんどんレベルが落ち私は産後2週間で夜中の工場勤務
    友達が不憫に思って百万円貸してくれて公共料金とミルクオムツ家賃入院費を支払
    あれから11年経っても11年前の生活レベルには戻れてないよ
    お金ってお金の神様に見放されたらどんどんなくなっていくよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。