• No.31 玉石

25/09/20 18:26:18

今の親は子供に便利を与えすぎなんだよね

ゲームやスマホ、お小遣いや持ち物、塾やら習い事、子供部屋なんかもそう
    満足に与えられないなら子供産むな!って思考の人ばっかりでしょ

そうじゃなくて、与えられた環境の中でどう生きて行くか、その環境の中でも楽しい事や嬉しい事だって色々ある訳で

そういう事も教えずに、ただ子供が可哀想だから、周りもやってるからって子供に色々と与え過ぎた結果だと思うわ

だから自分の納得行かない環境だとすぐ逃げる子供が多いんだと、個人的に思う

• No.37 軽石

25/09/20 18:41:20

>>31
    欲しいものを手に入れるまでにたいした努力がいらないんだよね
    シックスポケットの財力でのおもちゃとかゲームクリアは
    もちろん元からそれなりにセンスがあるとやればやっただけ勉強が出来て学校でトップクラスだったり
    運動競技でも何かの習い事でも良い成績に反映されやすい子は不登校になりにくい
    万能感型不登校になりやすい子は
    特に何の才能も見つけにくい子でもあると思う
    どうせやってもすぐにはできないからやらない
    やらないから出来るようにならない
    でもsugeeee自分でありたい
    でも、出来ない自分、欲しいもの(周囲からの称賛)が手に入らない自分を直視することには慣れてない
    出来ない自分を直視しないのが一番楽だから、評価を付けられる場に出られない

万能感だけは一人前の不登校のいっちょあがり!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 富士山

25/09/20 18:45:58

>>37
    優秀じゃない自分の姿を直視出来ないのかな?
    学校に行けば自分より優秀な友達がいてその存在に耐えられないって感じ?

家の中にいれば見なくて済む、傷つかなくて済むみたいな感じなのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。